Le FAUX GRAS de GAIA : Qu'est-ce que c'est ?

21 décembre 2016

Face à la souffrance des canards gavés, l'association GAIA a eu l'idée d'inventer le Faux Gras en se posant une question simple : peut-on avoir le goût du foie gras sans faire souffrir des animaux ?

Et voilà, l'idée du Faux Gras® de GAIA était née : une délicieuse recette avec des truffes, du champagne ... et sans souffrance animale !

Où acheter le Faux Gras® de GAIA ?

A l'époque des fêtes, le Faux Gras® de GAIA se trouve dans les supermarchés Carrefour, Champion, Colruyt, Cora, Delhaize, Intermarché, Lidl, Makro, Match et dans de nombreux magasins bio. Il est délicieux nature, sur des toasts, avec ou sans confit d’oignon mais peut aussi faire l'objet de recettes originales, salées ou sucrées !

Découvrez les sur www.fauxgras.be

Comment est fabriqué le foie gras ?

Le foie gras est le foie d'un canard (ou d'une oie) nourri de force. Pour faire grossir leur foie, les gaveurs bloquent les oiseaux dans des cages, et les nourrissent de force avec un tube enfoncé dans leur gorge. Le tube est relié à une machine qui envoie une grosse quantité de purée de maïs dans l'estomac des oiseaux. Cette opération d'alimentation forcée s'appelle le gavage.

Au bout d'un certain temps, le foie des oiseaux atteint 10x sa taille normale et développe une stéatose hépatique. Beurk :(